На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сказки на сковородке. Кулинарные мастер-классы для детей проходят в Москве

Шеф-кондитер Наталья Алексеева сказки любит очень. Оттого и рецепты сочиняет с удовольствием и устраивает мастер-классы для ребятишек.

На Тверской площади сейчас каждый день на выбор блины кружевные для Царевны Лебеди, блины добрые «Молодецкие», «Морозко», «Жар-птица», «Маша и Медведь»... Всего 30 видов.

Особенно много желающих пройти здесь мастер-класс в выходные. Маленькие хозяйки постигают кулинарное мастерство и, конечно, с ­удовольствием блинами лакомятся.

Алисе – 9, она блины печёт мастерски, но и уроки старших для неё – радость. «И вчера были с мамой на мастер-классе по блинам, и сегодня, и ещё обязательно пойдём, – говорит она. – А ещё горшочки из глины лепить на Масленице научилась. В них тоже вкусная еда получается».

Пока говорили с девочкой, мастер начала ворожить: для блинов «Шамаханская царица» потребовались не только мука, два вида сахара, соль, яйца и молоко, но и орешки. Всё соединяется в блендере, затем добавляется растительное масло – и тесто готово. Поварята улыбались и облизывались, ожидая горячих «солнышек», а потом заворачивали в них начинку – халву с мёдом. Ох и вкусно получилось!

«Когда нужно подготовить «тематические» рецепты, – поясняет Наталья Алексеева, – перелопачиваю по 20 разных, в том числе старинных, рецептов и делаю компиляцию в идеальных пропорциях».

«Регулярно с дочками, а им 6 и 4,5 годика, ходим на различные мастер-классы, – рассказывает Анна. – Летом понравился фестиваль «Времена и эпохи». За 4 дня обошли всё Бульварное кольцо – столько нового и интересного узнали! Кулинарные уроки нравятся особенно, старшая Сашенька уже сама пироги с яблоками печёт, родителей подкармливает».

Любят уроки кулинарии и Светлана с 4-летней Мирославой. «Сама готовлю и дочку приучаю, – говорит мамочка. – Дома мне помогает, а на мастер-классах самостоятельно многое по­пробовать может. Хорошо, что фестивали не только в центре проходят, но и по округам – больше увидеть можно».

16-летние барышни Мария и Анастасия пришли учиться уже с прицелом: туда-сюда – и замуж выйдут, а мужья, они вкусненькому всегда рады. Полюбились девицам рождественские фестивали, теперь вот и на масленичном кулинарной сноровке решили подучиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх